Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  10/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; VALADARES FILHO, S. de C; OLIVEIRA, A. S. de; DETMANN, E.; SOUZA, N. K. de P.; LIMA, J. C. M.
Afiliação:  JOSIANE FONSECA LAGE, UNESP; PEDRO VEIGA RODRIGUES PAULINO, UFV; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; ANDRÉ SOARES DE OLIVEIRA, UFMT; EDENIO DETMANN, UFV; NATÁLIA KRISH DE PAIVA SOUZA, UFV; JÉSSIKA CAROLINA MOUTINHO LIMA, UFV.
Título:  Glicerina bruta na dieta de cordeiros terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 9, p. 1012-1020, set. 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2010000900011
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de níveis de inclusão de glicerina bruta (GB), contendo 36,20% de glicerol, na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo, digestibilidade dos componentes da dieta e desempenho produtivo e econômico. Utilizaram-se 35 cordeiros machos não castrados da raça Santa Inês, com peso médio inicial de 20±2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta (0, 3, 6, 9 e 12% da matéria seca), em substituição ao milho. Após 10 dias de adaptação, cinco animais foram abatidos para se obter o rendimento de carcaça inicial. Após o período de adaptação, os 30 animais restantes foram alojados em baias individuais. Quando o grupo atingiu o peso médio de 35 kg, os animais foram abatidos. Houve efeito linear decrescente dos níveis de GB sobre o consumo de MS e ganho médio diário de peso, e efeito quadrático sobre o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro corrigida para cinzas e proteínas. Houve efeito quadrático também sobre o peso corporal final dos animais e conversão alimentar (CA). A GB contendo 36,20% de glicerol pode ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% da MS da dieta, com otimização da CA e aumento dos benefícios econômicos. ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of crude glycerin (CG) inclusion, with 36.20% of glicerol, on finishing lamb di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coprodutos; Desempenho; Glicerol; Ovinos; Ruminantes.
Thesagro:  Glicerina; Ovino; Performance; Produção animal; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Animal production; Biodiesel; Coproducts; Glycerol; Ruminants; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105693/1/Glicerina.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88941/1/Luiz-gustavo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48750 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPGL18037 - 1UPCAP - DD
CPATSA46999 - 1UPCAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2014
Data da última atualização:  24/04/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, A. C. P. P. de; TOMBALATO, A. F. C.; RODRIGUES, A. A. de J.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, F. da.
Afiliação:  ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; ANTONIO FERNANDO CAETANO TOMBOLATO, Instituto Agrônomico, Capinas, SP.; ANTONIO ANDERSON DE JESUS RODRIGUES; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; FERNANDO DA SILVA, Instituto Agronômico, Campinas, Sp.
Título:  Panorama da cultura de tecidos no Brasil com ênfase em flores e plantas ornamentais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 13-53. il.; color.
Idioma:  Português
Notas:  Parte 1. Cap. 1.
Conteúdo:  Este capítulo tem como objetivo retratar a tendência atual da pesquisa com a cultura de tecidos de flores e plantas ornamentais no Brasil, destacando as principais espécies estudadas e os métodos mais empregados, bem como a distribuição das instituições envolvidas nas diferentes regiões brasileiras. O levantamento foi efetuado tendo-se como base os cinco Congressos Brasileiros de Cultura de Tecidos de Plantas realizados nos anos de 2003, 2005, 2007, 2009 e 2011, em Lavras-MG, Fortaleza-CE, Goiânia-GO, Aracaju-SE e Joinvilie-SC, respectivamente.
Thesagro:  Ciclamen; Cultura de meristema; Cultura in vitro; Planta ornamental.
Thesaurus NAL:  Ornamental plants; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29969 - 1UPCPL - PP571.5382A838
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional